Internationale Klimaschutzpolitik vor großen Herausforderungen - Hans-Joachim Ziesing (DIW Wochenbericht, 2002)
Auf dem am kommenden Montag in Johannesburg beginnenden Weltgipfel für nachhaltige Entwicklung (World Summit on Sustainable Development, WSSD) wird es zu einer umfassenden Bestandsaufnahme dessen kommen, was seit der UN-Konferenz für Umwelt und Entwicklung 1992 in Rio de Janeiro erreicht worden ist. Eines der zentralen Themen wird sein, wie weit die Staatengemeinschaft auf dem Weg zu mehr globalem Klimaschutz gekommen ist.
Keywords: 330; Klimaschutz; Internationale Umweltpolitik; Klimawandel; Immissionsschutz; Welt