Finanzierung beruflicher und betrieblicher Weiterbildung: Stand der Förderung, der Diskussion und Ansätze für die Weiterentwicklung - Dieter Dohmen (Forschungsinstitut für Bildungs- und Sozialökonomie (FiBS), 2017)
Der Bedarf an Weiterbildung wird in den kommenden Jahren weiter steigen. In einem sich weiter beschleunigenden Wirtschaftsumfeld wird sie auch regelmäßiger bzw. kontinuierlicher stattfinden müssen und es dürften häufiger grundlegendere "berufliche Neuorientierungen" erforderlich werden. Zudem haben 6,5 Mio. Erwerbstätige keine abgeschlossene Berufsausbildung. [...]
Keywords: 330