Bürgerpartizipation für Energiewende und Wachstumswende - Oliver Richters (Energielandschaften gestalten. Leitlinien und Beispiele für Bürgerpartizipation, 2014)
Die Prozesse, die helfen eine global und dauerhaft überlebensfähige Lebens- und Wirtschaftsweise zu realisieren, wobei der Energiewende eine wichtige Rolle zukommt, fördern die Nachhaltigkeit. Dieser Beitrag soll ihren Zusammenhang mit unserer auf Wachstum fokussierten Ökonomie problematisieren, die sich daraus ergebende Schlussfolgerung des Zusammendenkens von Energie- und Wachstumswende ziehen sowie die in diesem Prozess sinnvolle und wichtige Rolle aktiver Bürgerbeteiligung erläutern.
Keywords: P18; 330; Wachstumswende; Energiewende; Bürgerbeteiligung