Grundlagen der Einreihung von Waren in den Zolltarif - Carsten Weerth (Außenwirtschaftliche Praxis: Zeitschrift für Außenwirtschaft in Recht und Praxis (AW-Prax), 2001)
Die Einreihung von Waren in den Zolltarif ist für den Anfänger schwierig und häufig wegen unterschiedlicher Entscheidungen der Zollbehörden bei Problemfällen schwer nachvollziehbar. Die zugrunde liegenden Regeln des Zolltarifrechts sind jedoch sehr systematisch aufgebaut und leicht zu erlernen. Dieser Beitrag erklärt die Grundlagen der Einreihung von Waren für Theorie und Praxis - mit besonderer Berücksichtigung der zur Verfügung stehenden Arbeitsmittel und Allgemeinen Vorschriften.
Keywords: K33; K34; 330; Zollrecht; Customs Law; Zolltarifrecht; World Customs Organization