Die Gestaltung der arbeitsmedizinischen Vorsorge durch betriebliche Mitbestimmung - Wolfhard Kohte (Hans-Böckler-Stiftung, 2016)
In der Study steht der Leitbildwechsel in der arbeitsmedizinischen Untersuchung im Fokus: Galten diese Untersuchungen im klassischen Arbeitsschutzrecht als Pflichtuntersuchung, die zu Beschäftigungsverboten führen konnten, gehören sie im Unionsrecht zu den freiwillig wahrnehmbaren Rechten der Beschäftigten, verbunden mit Beratungs- und Versorgungskonzepten. Die Study untersucht, wie die betriebliche Mitbestimmung die arbeitsmedizinische Vorsorge, u. a. hinsichtlich der Organisation und des Datenschutzes, mitgestalten kann.
Keywords: 330