Die Entwicklung einer bilanziellen Überschuldung: Schematische Darstellung - Klaus-Rüdiger Veit (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 2006)
Eine bilanzielle Überschuldung als Endstation einer negativen Entwicklung hat ihren Ausgangspunkt in Verlusten. Im Folgenden soll dargestellt und veranschaulicht werden, welche markanten Stufen sich hinsichtlich des Ausmaßes von Verlusten unterscheiden lassen.
Keywords: 650; Verbindlichkeiten; Verlust; Bilanz; Theorie