Zahlungsorientierte Gestaltung von Werkverträgen - Alf Kimms; Sven Fischer (Universität Kiel, Institut für Betriebswirtschaftslehre; ZBW – Leibniz Information Centre for Economics, 1998)
Dieser Beitrag beschäftigt sich mit der zahlungsorientierten Gestaltung von Werkverträgen. Zunächst werden die rechtlichen Rahmenbedingungen dargestellt. Dann werden Alternativen zur Definition des Preises diskutiert und verschiedene Zahlungsmodalitäten untersucht. Mehrere Fallstudien aus unterschiedlichen Branchen belegen die Vielfalt der in der Praxis üblichen Gestaltungsformen.
Keywords: 650; Werkvertrag; Vertragsgestaltung; Preisdefinition; Zahlungsmodalitäten; Fallstudien Zusammenfassung; Freie Mitarbeiter; Preismanagement; Konditionen; Deutschland