Quereinstiege in Kindertagesbetreuung und Altenpflege: Ein Bundesländervergleich - Nina Weimann-Sandig; Lena Sophie Weihmayer; Lisa Wirner (Hans-Böckler-Stiftung, 2016)
Mit der Study zeichnen die Autorinnen die Quereinstiegsbemühungen der einzelnen Bundesländer für die Bereiche der Kindertagesbetreuung und Altenpflege nach. Die entwickelten Länderprofile verdeutlichen die unterschiedlichen Förderlogiken im Umgang mit Quereinstiegen in diese Bereiche. Auch zwischen den Bereichen bestehen Unterschiede: Beispielsweise ist die Integration von Arbeitslosen in den Quereinstiegsmodellen in der Altenpflege deutlicher erkennbar als im Bereich der Kindertagesbetreuung.
Keywords: 330; Kinderbetreuung; Altenhilfe; Arbeitsmarktintegration; Deutschland