Bundes- und landespolitische Rahmenbedingungen der Elektromobilität: Strukturräumliche Implikationen - Sandra Wappelhorst (Potenziale neuer Mobilitätsformen und -technologien für eine nachhaltige Raumentwicklung, 2016)
Eine integrierte und nachhaltige Mobilitätsentwicklung stellt die Verkehrspolitik auch zukünftig vor zentrale Herausforderungen. Vor dem Hintergrund des Klimawandels und der Verknappung fossiler Energieträger wird es auch in Zukunft notwendig sein, Strategien und Konzepte zu entwickeln, die eine integrierte, vernetzte und nachhaltige Mobilität sicherstellen. Dazu bedarf es aus raumordnerischer Sicht einer Differenzierung nach strukturräumlichen Unterschieden, um bedarfsgerechte Mobilitätsangebote zu schaffen und eine nachhaltige Mobilität in allen Landesteilen zu sichern. – – Providing integrated and sustainable mobility will remain a key challenge for transport policy in the future. Climate change and the increasing scarcity of fossil fuels will make it necessary to develop strategies and policies to ensure integrated, interconnected and sustainable mobility. From the perspective of spatial planning this requires consideration of differences in spatial structures in order to create or guarantee appropriate mobility offers in all parts of the country.
urn:nbn:de:0156-4059022; hdl:10419/147255; http://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:18
Keywords: 710; Siedlungspolitik; Verkehrspolitik; Wirtschaftspolitik; integrierte Mobilität; nachhaltige Mobilität; Siedlungsstrukturen; strukturräumliche Unterschiede; Settlement policy; transport policy; economic policy; integrated mobility; sustainable mobility; settlement patterns; spatial structure differences