Adaption des Kreismodells im Umfeld des Model Based Systems Engineering - Florian Schnoor; Volker Ahrens (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2016)
Mit den Ansätzen des Model Based Systems Engineering müssen grundlegende Gedanken zur Betrachtung von Lebenszyklen erneuert werden. Das von der AHRENS & HIERONYMUS erarbeitete Kreismodell stellt hierfür eine geeignete Basis dar. Auf Basis des Anlagenbaus und seiner Spezifika können Potenziale identifiziert werden. Die so entstehende Adaption des Kreismodells kann schließlich auf ein generisches Niveau gehoben und somit universell verwendet werden.
Keywords: 330