Evaluación de impacto de un programa de inclusión social y prevención de violencia estudiantil - María Amelia Gibbons; Martín Antonio Rossi (Inter-American Development Bank (IDB), 2015)
En este trabajo evaluamos el impacto del programa Juntos para Una Comunidad sin Violencia llevado a cabo en establecimientos educativos localizados en distritos en situación de riesgo en la República de Panamá. El programa tiene el objetivo de contribuir a la prevención de la violencia estudiantil y aumentar los niveles de inclusión social de los jóvenes mediante la promoción y fortalecimiento de actitudes y valores para el crecimiento personal y la convivencia pacífica en el medio estudiantil y en la comunidad. El principal resultado es que el programa ha contribuido a disminuir la tasa de embarazos en la población de estudiantes, principalmente en alumnas cursando el 8vo, el 11vo y el 12vo a\~no. No se han encontrado impactos significativos del programa en la tasa de violencia y en la tasa de alumnos repitentes.
hdl:11319/7231
Keywords: 330