Sozioökonomische Bildung in der sozialwissenschaftlichen Domäne - Reinhold Hedtke (Universität Bielefeld, Fakultät für Soziologie, 2016)
Sozioökonomische Bildung gehört zur Domäne Sozialwissenschaften. Ökonomische Phänomene und Probleme lassen sich nur mit Wissen aus allen Sozialwissenschaften sinnvoll analysieren. Am Exempel Ökonomisierung der Lebenswelten zeigt sich, dass vor allem die Soziologie ökonomische Aufklärung verspricht.
Additional information: Ursprünglich erschienen in: GWP – Gesellschaft. Wirtschaft. Politik. Sozialwissenschaften für politische Bildung, ISSN: 2196-1654, Jg. 63 (2013), Nr. 4, S. 597-604.
Keywords: A20; 330; socio-economic education; economization