SOLVIT: Problemlösungen in der Europäischen Zollunion - Carsten Weerth (Außenwirtschaftliche Praxis: Zeitschrift für Außenwirtschaft in Recht und Praxis (AW-Prax), 2009)
Unternehmen, die am Außenhandel teilnehmen, stehen immer wieder vor der frustrierenden Erkenntnis, dass das europäische Zollrecht – das doch einheitlich angewendet werden sollte - uneinheitlich angewendet wird. Doch was kann man in diesen Fällen machen, um doch zu seinem Recht zu kommen? Dieser Beitrag stellt das Problemlösungsportal SOLVIT der Generaldirektion Binnenmarkt und seine Anwendung speziell für Problemlösungen innerhalb der Zollunion vor.
Keywords: K33; K34; F53; 330; Zollrecht; Customs Law; Binnenmarkt; Common Market; Europarecht; European Law