Finanzmärkte, Unternehmungen, Informationen: Ergebnisse des Projektes im Wintersemester 2015/2016 - Helmut Geyer; Anika Berens; Alexandra Huhn; Sebastian Huhn; Nele Vesely; Martin Appelstiel; Florian Krey; Sebastian Müller; Paul-A. Neumann; Jena Bellan; Ralf Klinkowski; Ulrike Reinhardt; et al. (Ernst-Abbe-Hochschule Jena, Fachbereich Betriebswirtschaft, 2016)
Der vorliegende Beitrag der Wirtschaftswissenschaftlichen Schriften ist ein Sammelband, der die Beiträge der Studierenden des 2. Fachsemesters im Masterstudiengang General Management aus dem Wintersemester 2015/2016 umfasst. Die Einzelbeiträge wurden in einer zwei Monate dauernden Projektarbeit im Herbst 2015 erarbeitet und im Januar 2016 präsentiert. Der diesjährige Themenschwerpunkt lag auf dem Bereich "Banken", jedoch fanden auch andere Bereiche Eingang in das Spektrum der Arbeiten. Das Besondere dieser Ausarbeitungen liegt darin, dass sie in Form eines journalistischen Artikels aufgebaut sind und die Autoren die Aufgabe hatten, eine auch für Nichtfachleute geeignete Form der Darstellung zu finden. Besonderer Wert wurde auch auf einen gut lesbaren Schreibstil und die Vielfalt der Gestaltungsformen gelegt. Die Arbeiten liegen hier in der Originalversion vor und wurden nicht redigiert. Die Fakten wurden nach bestem Wissen ermittelt, jedoch besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.
Keywords: 330; Banken; Fusionen; Familienunternehmen; Immobilienunternehmen; Finanzinvestoren; Fintechs