Technische Unterstützung für mehr Gesundheit und Lebensqualität im Alter: Herausforderungen und Chancen - Sebastian Merkel (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2016)
Die Seniorenwirtschaft (Silver Economy) bekommt aktuell neuen Fahrtwind durch Entwicklungen im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT). Es besteht jedoch eine Diskrepanz zwischen Aufwendungen für Forschung und Entwicklung einerseits und Markterfolg auf der anderen Seite. Die Gründe hierfür sind vielfältig und reichen von technischen und rechtlichen Herausforderungen über Fragen der Finanzierbarkeit bis hin zu mangelnder Akzeptanz der Nutzerinnen und Nutzer. Im europäischen Projekt "MoPAct - Mobilizing the Potential of Active Ageing in Europe" wurden diese Barrieren beschrieben und analysiert.
urn:nbn:de:0176-201607011
Keywords: 330