Evaluation arbeitsmarktpolitischer Maßnahmen: Fallstricke und Lösungsansätze - Eva Reinowski; Birgit Schultz; Jürgen Wiemers (Wirtschaft im Wandel, 2003)
Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die bei der Evaluation arbeitsmarktpolitischer Maßnahmen verwendeten nichtparametrischen Verfahren zur Entwicklung einer adäquaten Vergleichsgröße. Ausführlicher wird ein zweistufiger Matching-Algorithmus vorgestellt, der sich in den vergangenen Jahren als Standardverfahren etabliert hat und im IWH weiterentwickelt worden ist.
Keywords: 330