Ist die ostdeutsche Industriestruktur nachteilig für die Produktivitätsentwicklung? - Ralf Müller; Anita Wölfl (Wirtschaft im Wandel, 2000)
Innovationen werden gemeinhin als wichtiges Instrument für Produktivitätssteigerungen angesehen. Auch wenn zuletzt scheinbar der Schrumpfungsprozess der ostdeutschen Spitzentechnologie gestoppt ist, so ist die Industrie der neuen Länder weiterhin vorwiegend durch nicht FuE-intensive Branchen geprägt. Sind damit anhaltende Produktivitätsnachteile für die Zukunft vorausprogrammiert?
Keywords: 330