Wie könnte dem fehlenden Wettbewerbsdruck bei der Stromdurchleitung begegnet werden? - Martin Weisheimer (Wirtschaft im Wandel, 1998)
Da die Stromnetze weiterhin als natürliches Monopol fungieren, muss über die Durchleitung von Fremdstrom der Wettbewerb eingeführt werden.Die Arbeit zeigt, welche Aufgaben und Lösungsmöglichkeiten hierfür bestehen. Die RPI-x-Preisformel wird besonders dargestellt und empfohlen.
Keywords: 330