Die ostdeutsche Wirtschaftsstruktur und die Produktivitätslücke - Jacqueline Rothfels (Wirtschaft im Wandel, 1997)
Es wird untersucht, inwieweit der Rückstand der Arbeitsproduktivität der ostdeutschen gegenüber der westdeutschen Wirtschaft auf die unterschiedlichen Wirtschaftsstrukturen zurückzuführen ist. Eine Komponentenzerlegung zeigt, dass von der Wirtschaftsstruktur nur ein geringer Einfluss ausgeht.
Keywords: 330