Arbeitsförderung, Umwelt- und Flächensanierung im Bereich der BvS - Walter Komar (Wirtschaft im Wandel, 1997)
In den neuen Ländern wurden auch Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen nach 249h des Arbeitsförderungsgesetzes für die Erfüllung von Umweltschutzaufgaben genutzt. Auf der Basis einer Befragung von Projektträgern im Bereich der Bundesanstalt für Vereinigungsbedingte Sonderaufgaben wurden die Arbeitsmarkt-, Infrastruktur- und Umweltef-fekte dieser ABM analysiert. Hochrechnungen zeigen bedeutsame Investitions- und Beschäftigungseffekte, die durch Gewerbeansiedlungen auf sanierten Industriestandor-ten erzielt wurden.
Keywords: 330