Stabilisierung der gesetzlichen Rentenversicherung durch Erhöhung des Renteneintrittsalters - Oliver Holtemöller; Felix Pohle; Götz Zeddies (Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH), 2016)
Die deutsche Bevölkerung schrumpft. Im Jahr 2015 lebten 81,6 Millionen Menschen in Deutschland. Nach der 13. koordinierten Bevölkerungsvorausberechnung werden es im Jahr 2030 noch 81,1 Millionen Personen sein, wenn man die aktuellen Geburten- und Sterberaten fortschreibt und einen jährlichen Wanderungssaldo von 200 000 Personen unterstellt. Im Jahr 2060 wird die Bevölkerung unter diesen Annahmen auf 73,3 Millionen Personen zurückgegangen sein.
urn:nbn:de:gbv:3:2-54667
Keywords: 330