Internationale Konjunkturprognose und konjunkturelle Stressszenarien für die Jahre 2014 bis 2018 - Axel Lindner; Andrej Drygalla (Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH), 2015)
In der vorliegenden Studie werden zunächst die weltweiten konjunkturellen Aussichten für das Ende des Jahres 2014 und für die Jahre 2015 bis 2018 dargestellt. Dabei wird folgender Länderkreis betrachtet: Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, die Niederlande, Belgien, Griechenland, Portugal, Irland, Großbritannien, Schweden, Polen, Tschechien, Russland, USA, Kanada, Mexiko, Brasilien, Türkei, Japan, Südkorea, China, Australien. Es werden zudem auch negative und positive Risikoszenarien für die konjunkturelle Entwicklung dargestellt. In einem zweiten Teil der Studie werden die zu erwartenden Effekte eines Primärenergiepreisschocks auf die Konjunktur der oben genannten Länder und die Welt untersucht.
urn:nbn:de:gbv:3:2-48456
Keywords: 330; Konjunktur; Weltwirtschaft