Die Arbeitsmarktlage 2014: Ein Resümee - Nadine Grieger; Judith Csarmann (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2015)
Die laufende Beobachtung und vielfältige Analysen des Arbeitsmarktgeschehens stellen zentrale Aufgabenschwerpunkte der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation (ABI) des AMS Österreich dar. Ausgehend vom Berichtsband "Die Arbeitsmarktlage 2014" resümiert das vorliegende AMS info ausgewählte Ergebnisse aus der Beobachtung des heimischen Arbeitsmarktgeschehens für 2014. Rückblickend auf die Arbeitsmarktlage im Jahr 2014 werden somit die Entwicklungen der Beschäftigung einerseits und die der Arbeitslosigkeit andererseits kurz dargestellt. Zunächst sollen jedoch die Eckpunkte "Wirtschaftslage" und "Demographische Entwicklung" einen kurzen Einblick in die Rahmenbedingungen am Arbeitsmarkt gewähren. [...]
Keywords: 330; Arbeitsmarktstatistik; Österreich