AMS-Qualifikations-Barometer (18): Update Info 1/2015 - www.ams.at/qualifikationsbarometer - Andrea Wegscheider; Claudia Plaimauer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2015)
Die Konjunkturschwäche in Österreich hält vorerst an: Erst ab 2016 ist eine Erholung in Sicht. In welchen Berufsfeldern stehen die Zeichen auf Beschäftigungswachstum - auch unabhängig von konjunkturellen Schwankungen? Welche Berufe werden stark nachgefragt? Welche Qualifikationen liegen im Trend? Das vorliegende Update Info rückt chancenreiche Berufe und Berufsfelder mit positiver Beschäftigungsentwicklung in den Fokus und fasst die wichtigsten Arbeitsmarkt- und Qualifikationstrends zusammen. Die ausführlichen Informationen für alle 24 Berufsbereiche des AMS-Qualifikations-Barometers wurden, wie in den Jahren zuvor, von den ArbeitsmarktexpertInnen des Institutes für Bildungsforschung der Wirtschaft (ibw) und der 3s Unternehmensberatung erstellt, und zwar mit einem Prognosezeitraum bis in das Jahr 2018. [...]
Keywords: 330; Qualifikation; Beschäftigungseffekt; Österreich