Öffentliche Plätze als Orte der Demonstrationen von Migrant(inn)en: Beobachtungen aus Frankfurt am Main - Gabriela Bloem (Räumliche Auswirkungen der internationalen Migration, 2014)
Politische Demonstrationen sind ein Ausdruck der translokalen Lebensweise internationaler Migrant(inn)en. Beobachtungen aus Frankfurt am Main zeigen, dass die internationale Migration und die damit zunehmende Internationalisierung der städtischen Bevölkerung die Nutzung der öffentlichen Plätze als Orte der politischen Demonstration verändert. Das Internet - und dort der Bereich der Social Media - ist eine wichtige Erweiterung der politischen Demonstration auf öffentlichen Plätzen in die virtuelle Welt. – – Political demonstrations are an expression of the trans-local way of life of international migrants. Observations from Frankfurt am Main show that international migration and the increasing internationalisation of the urban population is changing the use of public spaces as places of political demonstration. The internet - and here the area of social media - is an important extension of political demonstration in public places into the virtual world.
urn:nbn:de:0156-0754153; hdl:10419/106651; http://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlfob:3
Keywords: 710; Internationale Migration; politische Demonstration; öffentlicher Raum; International migration; political demonstration; public places; social media