Konjunktur aktuell: Binnennachfrage treibt Aufschwung in Deutschland - Hans-Ulrich Brautzsch; Katja Drechsel; Martina Kämpfe; Konstantin Kiesel; Axel Lindner; Brigitte Loose; Jan-Christopher Scherer; Birgit Schultz; Götz Zeddies (Konjunktur aktuell, 2014)
Deutschland befindet sich in einem binnenwirtschaftlich getragenen Aufschwung, der auch durch verstärkte Inves-titionstätigkeit Schub erhält. Die Absatzperspektiven der Unternehmen sind gut, und die privaten Haushalte dürften ihre Konsumausgaben aufgrund der guten Beschäftigungslage ausweiten. Aus dem Ausland kommen da-gegen nur geringe Impulse. Das Bruttoinlandsprodukt dürfte im Jahr 2014 um 2,0% steigen.
Keywords: E17; E27; E37; E50; E53; E60; E66; H68; 330; Konjunktur; Prognose; Weltwirtschaft; Deutschland; Finanzmärkte; öffentliche Finanzen; Arbeitsmarkt