Innovationsfähigkeit im Kontext organisationaler Lernfähigkeit - Gregor Schneider; Julia Breßler (Technische Universität Chemnitz, Professur für Innovationsforschung und Technologiemanagement, 2016)
Vor dem Hintergrund eines zwölfdimensionalen Konstrukts zur Operationalisierung von Innovationsfähigkeit des Wuppertaler Instituts für Klima, Umwelt und Energie wird in diesem Working Paper eine Untersuchung dargestellt, wie sich der Zusammenhang von organisationaler Lernfähigkeit und Innovativität empirisch aufzeigen lässt. Dazu wurden in einer Literaturstudie aus über 2000 wissenschaftlichen Beiträgen relevante Studien identifiziert und analysiert. – – Against the background of a multi-dimensional construct for operationalization of innovativeness an investigation of this relationship is shown in this Working Paper. We have identified and analyzed studies of over 2000 scientific papers.
Keywords: 650