Lernerfahrungen auf dem dritten Bildungsweg: Eine Charakterisierung beruflich qualifizierter Studierender - Jessica Heibült (Hans-Böckler-Stiftung, 2016)
Der dritte Bildungsweg, d.h. der Hochschulzugang ohne zusätzlichen Schulbesuch über eine berufliche Ausbildung und Tätigkeit wird von einer kleinen jedoch steigenden Zahl von Menschen beschritten. Die vorliegende qualitative Studie untersuchte Lernbiografien von Studierenden des Dritten Bildungswegs, die an Universitäten studieren. Sie zeigt die Bedeutung des biografischen Werdegangs und vor allem auch der beruflichen Lernerfahrungen und Orientierungen für diese Studierendengruppe, ihre Studienmotivation und ihren Studienerfolg auf.
Keywords: 330