Führen in Teilzeit: Möglichkeiten und Grenzen im Polizeidienst - Andrea Jochmann-Döll (Hans-Böckler-Stiftung, 2016)
Teilzeit erleichtert die Vereinbarung von Beruf mit anderen Lebensbereichen. Obwohl Teilzeit in den letzten Jahrzehnten eine starke Verbreitung gefunden hat, schließen sich Teilzeit und Führung nach wie vor häufig aus. Denn Teilzeit widerspricht dem traditionellen Bild einer Führungskraft. Wie Teilzeit in Führungspositionen bewertet wird, untersucht Andrea Jochmann-Döll für die Polizei in Deutschland. Neben Problemen, die für Teilzeit von Führungskräften gesehen werden, deckt Jochmann-Döll die Vorteile von Teilzeit in Führungspositionen für Betriebe auf.
Keywords: 330