Integriertes Markenmanagement im B2B-Bereich: Am Beispiel der Holger Clasen GmbH & Co. KG - Torben Jöns; Justina Kuckailyte; Jutta Regenhardt; Nicole Franziska Richter (Nordakademie - Hochschule der Wirtschaft, 2016)
Seit mehr als 50 Jahren entwickelt und vertreibt das Hamburger Familienunternehmen Holger Clasen hochwertige, industrielle Werkzeuglösungen in den Sparten Druckluft, Hydraulik und Elektrotechnik. Der funktionale Grundnutzen der qualitativ hochwertigen Produkte reicht im heutigen B2B-Umfeld nicht mehr aus, um sich in einem verschärften Wettbewerbsumfeld zu differenzieren und damit langfristig zu behaupten. Um sich am Markt erfolgreich zu positionieren, wächst im Unternehmen die Notwendigkeit, ein Markenmanagement zu integrieren. Dieses Arbeitspapier zeigt am Beispiel von Holger Clasen, wie kleine und mittelständische Unternehmen in ein - aus heutiger Sicht auch im B2B-Umfeld zunehmend wichtiger werdendes - Markenmanagement einsteigen können.
Keywords: 330