Arbeitnehmernahe Forschung - mehr Themen in kürzerer Zeit untersuchen - Stefan Stuth (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2016)
Das Forschungsvolumen von arbeitnehmernaher Forschung war zwischen 1970 und 2003 zwar konstant, verteilte sich aber auf immer mehr Projekte und mehr Themen. Die Forschungsbedingungen verschlechterten sich: Die Forschungsprojekte waren im Laufe der Zeit mit immer weniger wissenschaftlichem Personal und immer kürzeren Projektlaufzeiten ausgestattet.
urn:nbn:de:101:1-201602252678
Keywords: 330; Industriesoziologie; Forschung; Forschungsfinanzierung; Geschichte 1970-2003; Deutschland