Optimistische Stimmung setzt sich fort - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2015)
Im vierten Quartal 2014 hat sich die konjunkturelle Stimmung bei den Unternehmen der Informationswirtschaft auf hohem Niveau leicht verbessert. Der ZEW Stimmungsindikator steigt im Vergleich zum Vorquartal um 1,3 Punkte und erreicht einen Stand von 64,4 Punkten. Auch bei den Mediendienstleistern festigt sich ein gutes wirtschaftliches Klima. Der Stimmungsindikator für diese Teilbranche erreicht zum dritten Mal in Folge einen Stand oberhalb der 50-Punkte-Hürde.
Keywords: 330