Leichte Eintrübung, aber konjunkturelle Stimmung weiterhin positiv - Daniel Erdsiek (ZEW Branchenreport Informationswirtschaft, 2014)
Im dritten Quartal 2014 ist die konjunkturelle Stimmung bei den Unternehmen der Informationswirtschaft weiter positiv. Der ZEW Stimmungsindikator Informationswirtschaft verliert zwar im Vergleich zum Vorquartal 1,6 Punkte, verharrt mit 63,1 Punkten aber auf einem hohen Niveau und deutet auf eine günstige Entwicklung in der Informationswirtschaft hin. Auch bei den Mediendienstleistern übertrifft der Stimmungsindikator die 50-Punkte-Marke und signalisiert ein gutes wirtschaftliches Klima.
Keywords: 330