El Empleo Público en América Latina. Evidencia de las encuestas de hogares - Leonardo Gasparini; Pablo Brassiolo; Malena Arcidiacono; Laura Carella; Pablo Gluzmann; Jorge Puig (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2015)
Este trabajo aporta evidencia sobre el empleo público en América Latina durante el período 1992-2012, explotando una base de datos estandarizados de las encuestas de hogares de todos los países de la región. Estas encuestas constituyen una buena herramienta por su representatividad nacional, su frecuencia y su amplia cobertura sobre cuestiones de empleo y salarios, tanto en el sector público como en el privado, formal e informal. El trabajo documenta y analiza los cambios en los niveles de empleo y salarios de los empleados públicos latinoamericanos vis-a-vis el resto de los trabajadores.
Keywords: 330