La Segregación Escolar Público-Privado en América Latina - Malena Arcidiácono; Guillermo Cruces; Leonardo Gasparini; David Jaume; Monserrat Serio; Emmanuel Vázquez (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2014)
En este trabajo se documenta y analiza la segregación escolar entre alumnos de distintos estratos socioeconómicos que asisten a escuelas públicas y privadas en América Latina. El trabajo contribuye con evidencia empírica a la medición de este fenómeno desde principios de los noventa hasta la actualidad. Los resultados sugieren que en promedio el grado de segregación escolar público-privado en América Latina habría aumentado en las últimas dos décadas.
Keywords: D63; I21; Z13; 330