The Rise and Fall of Income Inequality in Latin America - Leonardo Gasparini; Nora Lustig (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2011)
– Este artículo documenta el patrón de auge y caída de la desigualdad del ingreso en América Latina en el período 1980-2008 y presenta posibles determinantes de estas tendencias. Después de una revisión general de las tendencias regionales y comparaciones con otras regiones del mundo, el estudio se centra en tres países en los que es posible realizar un análisis más profundo: Argentina, Brasil y México.
Keywords: 330; Einkommensverteilung; Lateinamerika