Reformas Administrativas y Curriculares: El Efecto de la Ley Federal de Educación sobre el Acceso a Educación Media - Facundo Crosta (Universidad Nacional de La Plata, Centro de Estudios Distributivos, Laborales y Sociales (CEDLAS), 2009)
Se estiman, por diferencias en diferencias, los efectos sobre el acceso a educación media de la implementación de la reforma originada en la Ley Federal de Educación (N24.195/1993). Se concluye que su aplicación logra mejorar el acceso pero lo hace aún más sobre las trayectorias escolares. Se muestra que estos resultados disminuyen con el nivel educativo e incluso son negativos para las provincias con más de 10 a\~nos de educación (nivel meta de la Ley). Adicionalmente, estos efectos son crecientes a medida que transcurre el tiempo de aplicación por lo que debiera esperarse cierta convergencia entre provincias. Palabras Claves: Reforma Educativa, Evaluación de impacto, Heterogeneidad de efectos, Acceso a la educación, Calidad del acceso a educación, Argentina, Ley Federal de Educación, Ley Nacional de Educación.
Keywords: I28; H40; H70; 330; Reforma Educativa; Evaluación de impacto; Heterogeneidad de efectos; Acceso a la educación; Calidad del acceso a educación; Argentina; Ley Federal de Educación; Ley Nacional de Educación