State-of-the-art der Forschung zur Organisationsberatung: Zusammenfassung und Analyse von Forschungsergebnissen der letzten Jahre - Michael Zirkler (Universität Basel, Wirtschaftswissenschaftliches Zentrum (WWZ), 2005)
Der vorliegende Bericht kann keine umfassende und erschöpfende Analyse der Erkenntnisse im Bereich Organisationsberatung leisten. Möglich ist jedoch eine Darstellung und Verortung der vorliegenden Materialien und Quellen, der zentralen Erkenntnisse aus wissenschaftlichen und nicht-wissenschaftlichen Veröffentlichungen sowie der Herausarbeitung von Wissenslücken und weiterem Forschungsbedarf. Hierfür wurde das derzeit vorhandene und greifbare Wissen im Zusammenhang mit Organisationsberatung im Sinne eines "state of the art" gesammelt, ausgewertet und dargestellt. Es wurden verschiedene Quellen aus dem deutschsprachigen Raum der letzten gut 20 Jahre (seit 1980) gesichtet ...
Keywords: 330