Drittmittelorientierung als Risiko für Hochschulen - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2015)
Walter Dörhage und Raimund Mildner empfehlen Hochschulen und anderen wissenschaftlichen Einrichtungen, sich strategisch an der Gewinnung von Drittmitteln und kommerziellen Einnahmen auszurichten. Das ist allerdings für Hochschulen und auch die Hochschulpolitik gefährlich. Zu empfehlen ist bestmögliche Wissenschaft als Ziel, wofür Drittmittel nur ein Mittel darstellen. – – Walter Dörhage and Raimund Mildner recommend to universities and other academic institutions to orient themselves strategically towards the attraction of third-party funds and commercial gains. However, this is risky for universities as well as higher education policy. A better recommendation is the objective of best possible science, while third-party funds are only a means to this end.
Keywords: I23; I28; H44; H52; 650