Elektro-Mobilität wird deutlich überschätzt: Warum flüssigen Kraftstoffen immer noch die Zukunft gehört - Stefan Haugrund (Wirtschaftsdienst, 2013)
Flüssige Kraftstoffe werden auch künftig eine bedeutende Rolle spielen. Andere Energiestoffe haben es schwer sich auf dem Markt durchzusetzen, teilweise weil die Infrastruktur fehlt und teilweise weil weltweit ein riesiger Fuhrpark aus Fahrzeugen mit Verbrennungsmotoren, deren Lebensdauer zunehmend wächst, vorhanden ist. – – E-mobility technology is commonly expected to fully meet future mobility demands. However, during the next two or three decades, the number of vehicles powered by an internal combustion engine (ICE) will not only remain high but will probably increase in absolute numbers. Oil as the dominant energy source for transportation purposes is limited, and it is expected that e-mobility will not be able to substitute the demand for ICE vehicles. Renewable liquid energy sources will be needed to ensure future mobility.
Keywords: L90; Q41; R40; 330; Elektrofahrzeug; Nachfrage; Verkehrsinfrastruktur; Kraftfahrzeug; Produktlebenszyklus; Welt