Untersuchung des Anteils wachstumsfördernder Ausgaben in der EU-Regionalpolitik - Mustafa Yeter (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2013)
Die EU-Regionalpolitik bildet den zweitgrößten Posten im EU-Budget. Ein zentrales Ziel ist die Verringerung ökonomischer Unterschiede zwischen den Regionen der EU. Hinsichtlich der Wachstumswirkungen sind jedoch Zweifel entstanden. Das ZEW hat daher eine Analyse der Wachstumswirkungen auf Basis eines innovativen Ansatzes vorgenommen.
Keywords: 330