Leichte Zunahme der Wirtschaftsleistung im Herbst 2013 und gute Aussichten für 2014 - Frauke Schleer (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2013)
Die Wachstumsdynamik der deutschen Wirtschaft war im dritten Quartal des Jahres 2013 verhalten. Das Bruttoinlandsprodukt ist gegenüber dem Vorquartal nur noch um 0,3 Prozent gestiegen. Nach einem Nullwachstum im ersten und einem starken Aufschwung im zweiten Quartal wurde die Konjunktur im Herbst primär durch die Binnennachfrage gestärkt.
Keywords: 330