Die Prognosegüte des ZEW-Konjunkturtableaus - Marcus Kappler; Frauke Schleer (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2013)
Seit dem Jahr 2002 erstellt das ZEW monatlich ein Konjunkturtableau, welches jeweils zum Zeitpunkt der Veröffentlichung auf www.zew.de und in der Börsen-Zeitung aktuelle Prognosen von Wirtschaftsforschungsinstituten, Banken und Versicherungen zu einer Art Konsensus-Prognose der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung zusammenfasst.
Keywords: 330