Institutionelle Regeln und deren Einfluss auf Risikoprämien an Anleihemärkten - Marc-Daniel Moessinger (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2013)
Die im Zusammenhang mit der Wirtschafts- und Finanzkrise in vielen Ländern angestiegenen Risikoprämien für Staatsanleihen belasten die nationalen Haushalte. Ungeachtet notwendiger Konsolidierungserfordernisse stellt sich die Frage, welche institutionellen Maßnahmen geeignet sind, dieser Problematik zu begegnen.
Keywords: 330