Klimapolitik, Technologieoptionen und ökonomische Wachstumsmuster - Michael Hübler (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2013)
Klimapolitik wirkt sich auf das Wirtschaftswachstum aus. Laut Modellrechnungen jedoch nur in geringem Maße. Dabei spielt die frühzeitige Verfügbarkeit von Technologien eine wichtige Rolle. Die Auswirkungen klimapolitischer Maßnahmen unterscheiden sich zwischen Industrie- und Schwellenländern und zwischen europäischen Wirtschaftssektoren.
Keywords: 330