Effekte temporärer Konsumsteuersenkungen als antizyklische Fiskalmaßnahme - Florian Misch; Atılım Seymen (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Seit der globalen Finanz- und Wirtschaftskrise wird die Frage, ob Regierungen antizyklische Fiskalpolitik betreiben sollten, in akademischen Kreisen wieder vermehrt diskutiert. Eine vielfach benutzte Maßnahme sind temporäre schuldenfinanzierte Konsumsteuersenkungen.
Keywords: 330