Die deutsche Wirtschaft trotzt der Krise: Eine Bewährungsprobe steht im Herbst bevor - Claudia Busl (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Die konjunkturelle Lage in Deutschland ist im zweiten Quartal 2012 erfreulich stabil geblieben. Im Vergleich zum Vorquartal konnte das Bruttoinlandsprodukt (BIP) um 0,3 v.H. zulegen. Die Erwartungen für die kommenden Monate sind aber weiterhin durch Unsicherheiten über die wirtschaftliche und institutionelle Entwicklung der EU geprägt.
Keywords: 330