Sparen und Investieren vor dem Hintergrund des demografischen Wandels - Claudia Busl; Sabine Jokisch; Frauke Schleer (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Deutschland sieht sich einem grundlegenden demografischen Wandel gegenüber, welcher durch dramatische Veränderungen in der Altersstruktur gekennzeichnet ist. In einer Studie des ZEW und der Universität Ulm werden die Folgen für das Spar- und Investitionsverhalten und damit der Entwicklung der Leistungsbilanzsalden betrachtet.
Keywords: 330