Nachrichtenschocks als treibende Kraft der gesamtwirtschaftlichen Dynamik - Atılım Seymen (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Konjunkturzyklen um einen langfristigen Trend entstehen als Resultat unvorhersehbarer Impulse oder Schocks. Welche Arten von Schocks wesentlich für das Konjunkturgeschehen sind, ist ein empirisch und theoretisch umstrittenes Thema in der makroökonomischen Literatur und bildet eine der Kernfragen der Konjunkturforschung.
Keywords: 330