Was hemmt das Wachstum junger Unternehmen? - Jürgen Egeln; Bettina Müller (ZEW Wachstums- und Konjunkturanalysen, 2012)
Die Erwartungen an junge Hightech-Unternehmen sind hoch. Wettbewerb, Innovation, Beschäftigung sind die Stichworte dieser Erwartungen, deren Erfüllung vom dynamischen Wachstum eines möglichst großen Anteils der jungen Unternehmen abhängt. Aber nur ein kleiner Teil von ihnen wächst in den ersten Lebensjahren tatsächlich.
Keywords: 330